Польза рыбы
На протяжении многих лет ученые из Норвегии проводили опыты в лабораторных условиях.
На их результатах были сделаны выводы, что жирные кислоты омега-3, которые являются полиненасыщенными, способны разрушать некоторые раковые клетки, являющиеся основой образования онкологической опухоли. Именно такие жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе и в остальных морепродуктах.
Польза рыбы
Как педиатры, так и терапевты настаивают на том, что взрослому населению и детям необходимо как можно больше употреблять рыбных продуктов. Благодаря морепродуктам и рыбе человек чувствует себя отменно, у него повышается работоспособность, он становится более активным.
По мнению медиков, если беременная женщина употребляет мало рыбы, то не исключено рождение ребенка раньше срока, а также его вес будет ниже нормы. Таким образом, женщины, которые готовятся стать матерью, должны практически ежедневно употреблять рыбу, которая является отличным заменителем мяса.
Кардиологи США также провели некоторые исследования, причем они касались людей среднего возраста.
Именно эта категория населения начинает испытывать определенные проблемы с сердцем.
Ученые доказали, что достаточно 400 г рыбы в неделю, чтобы снизить риск появления сердечных приступов на 46%, то есть, чем больше морепродуктов вы будете кушать, тем больше у вас шансов избежать сердечного приступа. В принципе, для всех наций должны стать примером японцы, которые употребляют ежедневно рыбу и морепродукты.
В то же время, эта нация по продолжительности жизни опережает все остальные народности, населяющие нашу планету. Конечно же, бывают исключения из правил, и некоторые японцы умирают в молодом возрасте, но в целом, они живут дольше других. Таким образом, если вы еще не употребляете ежедневно рыбу, вводите ее в свой рацион незамедлительно.