Как приготовить маски для лица в домашних условиях
Женщина испокон веков борется за красоту и молодость. И вход идут все средства, предложенные современной косметической индустрией, бабушкины советы, собственный опыт. Молодость – это красивая кожа, а чтобы её сохранить, необходимо применять омолаживающие маски для лица. Можно перерыть справочники, Интернет в поисках неизбитых советов по уходу за кожей лица, но самые свежие и действенные идеи только у нас на сайте.
Как приготовить маски для лица в домашних условиях
Вариант номер один: отбеливающие маски для лица
Возьмите свежее яйцо, отделите белок от желтка и размешайте его, немного взбив белок. Затем вымытую петрушку мелко нарежьте, стоит выжать сок через тонкую марлю в мисочку со взбитым белком. Полученную смесь нужно хорошенько размешать и нанести на лицо, держать не более одной минуты, потому что сок петрушки выжигает в прямом смысле не только веснушки и отбеливает лицо, но и может привести к покраснению кожи. Очень хорошие маски для лица всегда делаются в домашних условиях, потому что вы сами контролируете качество используемых ингредиентов.
Так вы положите именно столько, сколько положено по рецептуре, а не схалтурите, написав на этикетке модной баночки совершенно другую цифру, как это делают многие производители. Женщина, которая хочет быть молодой и красивой, не станет экономить на себе.
Вариант номер два: омолаживающие маски для лица
Возьмите один спелый плод авокадо, отделите косточку от сочной маслянистой мякоти и снимите с косточки верхний слой. Полученную корочку положите в стеклянную миску, куда добавьте перекрученную на мясорубке мякоть авокадо. Возьмите верхние слои деревенской сметаны и смешайте все с тем, что находилось в нашей мисочке.
Этот состав можно нанести специальной деревянной лопаточкой толстым слоем на лицо, избегая надбровной области. Держите эту смесь в течение 15-20 минут, затем можно смыть и намазать мягким кремом, закрепляя полученный эффект. Все маски для лица, в которых используются плоды авокадо, предназначены для зрелой кожи, они отличаются особой эффективностью в регенерации клеток кожи и их питании.
Вариант номер три: подтягивающие маски для лица
Каждый помнит, что если съесть кислый виноград, то ваш рот словно начнет «вязать». Это неприятное чувство означает следующее: виноград обладает отличными подтягивающими свойствами, которые используют косметологи, приготовляющие маски для лица в домашних условиях. В большинстве случаев, настоящая женщина сам себе косметолог, визажист, парикмахер и стилист.
Пользуясь нашими рекомендациями, вы удачно освоите каждый вид деятельности применительно к своей персоне. Итак, подтягивающие, то есть лифтинговые маски для лица изготавливаются из винограда. Берется свежий жмых, замачивается в оливковом масле на пару часов, затем он снова хорошенько отжимается через марлю.
Полученная масса отжатого жмыха наносится на лицо. В данном случае оливковое масло используется в качестве ингредиента, отвечающего за питание кожи, а виноград – за подтягивающий эффект. Разумеется, последний будет кратковременным.
Выбираем продукты, из которых изготавливаем маски для лица
Чтобы маски для лица были действенными, нужно, чтобы ингредиенты были качественными, то есть свежими. Так никогда не делайте маски из привозного винограда зимой – фрукты вообще привыкли пичкать разными препаратами, а это опасно для кожи! Это же касается и ранних тепличных овощей, которые характеризуются высокой концентрацией пестицидов. Маски из свежих овощей, купленных у дачников (!), будут максимально полезны в период середины-конца лета.